Вернуться назад

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на куски
  • 400 гр. консервированной чечевицы, слить жидкость и хорошо промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ст. грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С с двумя решетками, установленными посередине.

    В форме для выпечки смешайте 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть жидкостью. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте на верхней решетке духовки до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч., перемешав свеклу в середине приготовления.
  2. Разложите грецкие орехи на противне для выпечки и жарьте на нижней решетке духовки, пока слегка не потемнеют и дадут аромат, от 12 до 15 мин. Выньте из печи и полностью остудите. Мелко нарежьте 3 поджаренных грецких ореха и отложите для украшения блюда.
  3. Удалите тимьян из формы для выпечки и выбросьте. Остудите свеклу и слегка подогрейте жидкость, около 10 мин.

    В кухонный комбайн добавьте свеклу, цельные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Измельчите до однородности, соскабливая с боков чаши по мере необходимости. При желании добавьте оставшуюся 1 ст. л. винного уксуса.

    Выложите соус в маленькую миску и украсьте грецкими орехами. Подавайте дип соус с чипсами и овощами.

    Рецепт дип-соуса из свеклы и нута.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.