Вернуться назад

Холодный свекольный суп пюре в рюмках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на небольшие кусочки
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. куриного бульона, чуть соленого
  • 1 и 1/4 ст. йогурта без наполнителя
  • 1 ст. л. хрена
  • Свежий укроп или мята, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле свеклу, помидоры, чеснок, гвоздику, 4 ст. воды, куриный бульон, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего; варите до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 30 мин.
  2. Порциями, пюрируйте суп блендером до однородности; выложите в большую миску. Смешайте с 1/2 ст. йогурта и приправьте солью и перцем. Дайте супу слегка остыть, затем накройте и охладите в течение около 2 ч.
  3. Смешайте 3/4 ст. йогурта с хреном в маленькой миске; посолите. Разбавьте суп небольшим количеством воды, если необходимо. Подавайте суп в стаканах или рюмках в качестве закуски; сверху выложите йогурт с хреном и украсьте укропом.