Вернуться назад

Свекольные кексы со сладким йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свекольные кексы

  • От 3 до 4 шт. средней свеклы, мелко нарезать так, чтобы получилось 1 и 1/4 ст.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла для смазывания листа для выпечки
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. гранатового сиропа (мелассы)
  • 1 ст. яблочного соуса
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла

    Сладкий йогурт

  • 2 ст. йогурта без добавок
  • 1/4 ст. меда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте 4 порционные формы для выпечки сливочным маслом. Очистите свеклу и нарежьте кусочками, чтобы их легко было поместить в кухонный комбайн. Нарежьте с помощью мелкой насадки или натрите на терке.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. В отдельной миске смешайте мелассу, яблочный соус, яйца, простоквашу и сахар. Теперь смешайте влажные ингредиенты с сухими, добавьте щепотку соли, а затем добавьте смесь в нарезанную свеклу.
  3. Выложите формочки для кексов на противень. Разделите тесто по формочкам и выпекайте в духовке в течение 20-25 мин., пока они не приготовятся, и зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.

    Подавайте свекольные кексы со сладким йогуртом.

    Сладкий йогурт:

    Смешайте йогурт и мед в миске. Тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородности. Подавайте йогурт с теплыми свекольными кексами.