Вернуться назад

Салат с печеной свеклой, апельсинами и сливочной заправкой из козьего сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкой золотой и красной свеклы, тщательно вымытой
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. винного уксуса на основе шампанского
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 средних апельсина
  • 250 гр. рукколы
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Обрежьте корни и верхние части со свеклы и поместите на лист фольги. Полейте ее оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности, около 45 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите свеклу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины.
  2. Для заправки нагрейте 3/4 ст. апельсинового сока и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не уварится примерно до 3 ст. л., около 30 мин. Полностью остудите. В средней миске смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, оставшимися 2 ст. л. апельсинового сока, козьим сыром, уксусом, жирными сливками и 1 ст. л. воды. Посыпьте солью и перцем.
  3. Отрежьте верх и низ апельсинов. Осторожно отрежьте кожуру, а затем разрежьте апельсины пополам и порежьте полукольцами. Смешайте рукколу и лук в большой миске. Разделите салат по 4 тарелкам. Выложите апельсины и свеклу на каждую порцию салата и полейте сливочной заправкой.