Вернуться назад

Маринованная свекла в гранатовом соусе и жареными тыквенными семечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. красной или желтой свеклы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. гранатовой мелассы (патока)
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Крупная морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю свеклу и залейте ее на три четверти холодной водой. Посолите воду поваренной солью. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 мин. Слейте воду и остудите в течение 10 мин.
  2. Очистите свеклу, убирая кожуру бумажным полотенцем. Обрежьте жесткие части сверху и снизу и разрежьте каждый овощ на 6-8 долек.

    Поместите свеклу в миску. В другой миске смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, гранатовую мелассу, коричневый сахар и морскую соль и перец по вкусу, перемешайте до растворения сахара. Добавьте свеклу и тщательно перемешайте с маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 10-15 мин.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло и перемешайте. При необходимости добавьте больше морской соли и перца. Украсьте блюдо жареными тыквенными семечками.