Вернуться назад

Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. золотой или красной свеклы
  • 1/3 ст. кусочков пекана
  • 1 апельсин (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру. Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.
  2. Крупно порежьте орехи пекана. Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, около 5 мин. Выложите из сковороды в миску, остудите.
  3. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде. Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (около 2 ст. л.), около 5 мин. Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу. Смешайте с пеканом и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.
    Выход: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.