Вернуться назад

Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свекольное ризотто

  • 1 (230 гр.) банка консервированной свеклы, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ст. риса арборио
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 луковица (средний размер), мелко нарезанная
  • 3 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст. рукколы для сервировки

    Рыба в мандариновой глазури

  • 1 (310 гр.) банка консервированных мандаринов, слить жидкость
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 (по 170 гр. каждое) филе лосося

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще минуту, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, около 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец.
  2. Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.
Пищевая ценность одной порции: калории 780, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.