Вернуться назад

Свекла в глазури из имбирного эля и апельсина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. средней свеклы (около 8 штук), очищенной и нарезанной клиньями
  • 1 апельсин
  • 350 гр. имбирного эля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. фисташек
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Поместите свеклу в сковородку с крышкой. Используя нож, нарежьте половину цедры апельсина в сковороду. Выжмите сок из всего апельсина и добавьте его в сковороду, вместе с имбирным элем, маслом, 1 ч. л. соли, несколькими щепотками перца и достаточным количеством воды, чтобы покрыть свеклу.
  2. Доведите до кипения при высокой температуре, накройте крышкой, снизьте тепло до минимума и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, около 35 мин.
  3. Выложите фисташки на противень и нагрейте в духовке до появления аромата, около 9 мин. Остудите и крупно нарежьте. Отложите в сторону. Откройте крышку, увеличьте температуру и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, от 10 до 12 мин. Выложите свеклу на сервировочное блюдо, вылейте соус сверху и посыпьте фисташками и измельченным зеленым луком.