Свекла в глазури из имбирного эля и апельсина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. средней свеклы (около 8 штук), очищенной и нарезанной клиньями
- 1 апельсин
- 350 гр. имбирного эля
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. фисташек
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Поместите свеклу в сковородку с крышкой. Используя нож, нарежьте половину цедры апельсина в сковороду. Выжмите сок из всего апельсина и добавьте его в сковороду, вместе с имбирным элем, маслом, 1 ч. л. соли, несколькими щепотками перца и достаточным количеством воды, чтобы покрыть свеклу.
- Доведите до кипения при высокой температуре, накройте крышкой, снизьте тепло до минимума и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, около 35 мин.
- Выложите фисташки на противень и нагрейте в духовке до появления аромата, около 9 мин. Остудите и крупно нарежьте. Отложите в сторону. Откройте крышку, увеличьте температуру и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, от 10 до 12 мин. Выложите свеклу на сервировочное блюдо, вылейте соус сверху и посыпьте фисташками и измельченным зеленым луком.
|