Овощи, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
- 1 большая мускатная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян
- 3 больших клубня картофеля (700 гр.), очищенных
- 2 больших пастернака (около 220 гр.)
- 1 средний красный лук
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Поместите 2 противня в духовку и разогрейте ее до 220°С.
Нарежьте все овощи кусочками среднего размера. Смешайте все овощи с чесноком, оливковым маслом и солью в большой миске. Хорошо поперчите.
Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их оливковым маслом.
- Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.
|