Вернуться назад

Овощи, запеченные в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
  • 1 большая мускатная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян
  • 3 больших клубня картофеля (700 гр.), очищенных
  • 2 больших пастернака (около 220 гр.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Поместите 2 противня в духовку и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте все овощи кусочками среднего размера. Смешайте все овощи с чесноком, оливковым маслом и солью в большой миске. Хорошо поперчите.

    Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их оливковым маслом.
  2. Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.