Вернуться назад

Тыква, свекла и картофель, запеченные в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
  • 1 большая бутылочная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян и волокон
  • 3 большие картофелины (700 гр.), очищенных
  • 2 больших корня пастернака (около 220 гр.), по желанию
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
  • 2 ст. л. растительного масла, а также больше для сбрызгивания
  • 1,5 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Поместите 2 противня в духовку и разогрейте до 220°С.
  2. Нарежьте все овощи кубиками размером около 4см. В большой миске смешайте с чесноком, растительным маслом и солью. Хорошо поперчите.
  3. Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их маслом.
  4. Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 76 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 861 мг., сахар 20 г.