Вернуться назад

Зимний борщ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней свеклы, очищенные и натертые
  • 2 больших картофеля, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 ст. тонко нарезанной капусты
  • 8 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, свеклу и картофель и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин.
  2. Снимите крышку и добавьте капусту и винный уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите еще 15 мин., периодически помешивая. Разлейте борщ по сервировочным мискам и подавайте теплым.