Вернуться назад

Домашняя мучная смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мучная смесь для жёлтого кекса

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли

    Ингредиенты для выпечки бисквитов и кексов

  • 1 и 1/4 ст. чистой воды
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи

Приготовление:

  1. Приготовьте мучную смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов: в средней миске смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
  2. Жёлтые бисквиты для торта:

    Когда будете готовы выпекать: разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две 23 см. формы для выпечки. Сбрызните кулинарным спреем.

    В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь и взбивайте энергично до гладкой текстуры (около 50 оборотов венчика). Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты до слегка золотистого цвета, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в формах 5 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите. Намажьте коржи вашим любимым кремом и украсьте торт королевской глазурью или шоколадной глазурью.
  3. Жёлтые кексы:

    Вложите бумажные лайнеры в форму для 24 мини кексов. Заполните тестом каждое углубление на 2/3 объема. Выпекайте маффины в духовке при 180°С до золотистого цвета, зубочистка должна выходить чистой, от 18 до 20 минут, повернув форму в середине приготовления. Полностью охладите перед нанесением крема на кексы.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 300 мг., сахар 52 г.