Домашняя мучная смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мучная смесь для жёлтого кекса
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
Ингредиенты для выпечки бисквитов и кексов
- 1 и 1/4 ст. чистой воды
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина
- Кулинарный спрей для приготовления пищи
Приготовление:
- Приготовьте мучную смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов: в средней миске смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
- Жёлтые бисквиты для торта:
Когда будете готовы выпекать: разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две 23 см. формы для выпечки. Сбрызните кулинарным спреем.
В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. воды, растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь и взбивайте энергично до гладкой текстуры (около 50 оборотов венчика). Вылейте в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты до слегка золотистого цвета, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в формах 5 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите. Намажьте коржи вашим любимым кремом и украсьте торт королевской глазурью или шоколадной глазурью.
- Жёлтые кексы:
Вложите бумажные лайнеры в форму для 24 мини кексов. Заполните тестом каждое углубление на 2/3 объема. Выпекайте маффины в духовке при 180°С до золотистого цвета, зубочистка должна выходить чистой, от 18 до 20 минут, повернув форму в середине приготовления. Полностью охладите перед нанесением крема на кексы.
Пищевая ценность одной порции: калории 551, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 300 мг., сахар 52 г.
|