Джамбалайя в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. больших креветок, очищенных и с удаленной веной
- 450 гр. колбасы андуйет (французская копченая колбаса из свинины), нарезанной толстыми ломтиками
- 2 зеленых сладких перца, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 800 гр. резанных консервированных помидор в собственном соку
- 1 ст. пропаренного риса
- 1,5 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Нарезанная петрушка, для посыпки
Приготовление:
- В мультиварке на 6 л. смешайте колбасу, перец, сельдерей, зеленый лук, помидоры, рис, куриный бульон, каджунскую приправу, лавровый лист, тимьян и кайенский перец.
- Закройте и тушите при слабом нагреве, 4 часа, добавив креветки за 20 минут до окончания приготовления. Выбросьте лавровый лист. Подавайте джамбалайю с петрушкой.
Рецепт джамбалайи с куриным фаршем.
|