Вернуться назад

Джамбалайя в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. больших креветок, очищенных и с удаленной веной
  • 450 гр. колбасы андуйет (французская копченая колбаса из свинины), нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 800 гр. резанных консервированных помидор в собственном соку
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Нарезанная петрушка, для посыпки

Приготовление:

  1. В мультиварке на 6 л. смешайте колбасу, перец, сельдерей, зеленый лук, помидоры, рис, куриный бульон, каджунскую приправу, лавровый лист, тимьян и кайенский перец.
  2. Закройте и тушите при слабом нагреве, 4 часа, добавив креветки за 20 минут до окончания приготовления. Выбросьте лавровый лист. Подавайте джамбалайю с петрушкой.

    Рецепт джамбалайи с куриным фаршем.