Вернуться назад

Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гамбо

  • 2 ст. очищенных креветок
  • 1 банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 300 гр. замороженной бамии (окра)
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт прилагается
  • 1 ст. куриного или рыбного бульона

    Кукурузный хлеб

  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/3 ст. молока
  • 350 гр. мучной смеси для выпечки кукурузного хлеба

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В железной сковороде, пассеруйте лук и сельдерей в масле. Добавьте лавровый лист, тимьян, лимонный перец и домашнюю приправу. Влейте бульон и добавьте помидоры и окру. Накройте и тушите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с плиты и добавьте креветки.
  2. Приготовьте кукурузный хлеб, разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яйцо с молоком и смесью с кукурузной мукой. Выложите тесто сверху блюда гамбо, оставив центр открытым. Запекайте от 15 до 20 минут.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Кулинарный совет: это южноамериканское блюдо обычно готовится и подается в железной сковородке, но может быть приготовлено на сковороде с жаростойкой ручкой.