Вернуться назад

Ежевичный чай со льдом и бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. свежей ежевики
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения
  • 6 пакетиков черного чая
  • Бурбон, по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.
  2. Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.
  3. Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай, добавить бурбон по вкусу. Украсить сверху чай листьями мяты.