Вернуться назад

Джамбалайя с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. креветок среднего размера, очистить и панцири оставить
  • 450 гр. копченой свиной колбасы, нарезанной
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли
  • 1 ст. крупы фарро
  • 2 зеленых перца, без семян, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, разрезанных кубиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • Щепотка дробленого красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 800 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 5 перьев зеленого лука, белые и зеленые части мелко нарезать, для сервировки

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из панцирей креветок: положите панцири в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, выключите огонь и оставьте, по крайней мере, на 15-20 мин., можно и дольше. Процедите бульон и выбросьте панцири.

    Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу и жарьте в течение 4 - 5 мин., или пока колбаса не начнет обжариваться. Добавьте перцы, сельдерей и лук, приправьте солью и дробленым красным перцем. Готовьте от 7 до 8 мин. или до тех пор, пока смесь не смягчится и не станет очень ароматной. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин. Добавьте помидоры и кайенский перец. Перемешайте смесь с рисом.
  2. Добавьте 4 ст. креветочного бульона, лавровый лист и пучок тимьяна. Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью. Добавьте крупу фарро, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 25 мин.

    Перемешайте с креветками и фасолью, и готовьте еще 5-7 мин. или пока креветки не станут розовыми. Подавайте джамбалайю с нарезанным зеленым луком.