Вернуться назад

Джамбалайя с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусками
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. куриного бульона
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки, для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон, около 7 мин., при необходимости, добавляйте мясо на сковороду порциями. Выложите курицу на тарелку.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, перец и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок, каджунскую приправу, кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Перемешайте с рисом.
  3. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с бульоном и помидорами и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока жидкость не будет поглощена рисом, и он станет мягким, около 30 мин. Подавайте блюдо джамбалайя с петрушкой в виде украшения.