Вернуться назад

Вегетарианская Джамбалайя

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
  • 450 гр. жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. консервированной фасоли черный глаз
  • 250 гр. окры (бамия), тонко нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки, плюс 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 3 моркови, нарезанные
  • 1 красный лук, нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 1 ч. л. острой копченой паприки

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте кусочки сельдерея, морковь и красный лук. Обжарьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, тимьян, паприку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Готовьте, помешивая, пока паприка не поджарится, около 1 мин.
  2. Добавьте рис в сковородку и перемешайте. Добавьте помидоры, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 мин.
  3. Выложите окру на рис. Продолжайте готовить под крышкой до готовности риса около 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Перемешайте джамбалайю и посыпьте листьями сельдерея. Приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 86 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.