Вернуться назад

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мидий, очищенных
  • 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей
  • 450 гр. крабового мяса
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу
  • 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной
  • 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 1/2 ст. водки
  • 2 -3 ст. бульона из омаров
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • 3 ст. л. молотого базилика
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите перцы, помидоры и 5 зубчиков чеснока на противень, сбрызните 3 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока перец и помидоры слегка не обуглятся, а чеснок станет золотисто-коричневым. Выложите в кухонный комбайн с пюре из чипотле и измельчите до однородности; переложите в миску.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в казане на высокой температуре. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте 20 сек. Добавьте рис и готовьте еще 2 мин.
  3. Добавьте водку и готовьте до тех пор, пока жидкость немного не выкипит. Добавьте томатно-перечное пюре и достаточное количество бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Добавьте чориозо и орегано, накройте крышкой и тушите 10 мин.

    Снимите крышку, добавьте мидии, накройте снова и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются, выбросьте все, которые не раскрылись. Рис должен иметь готовность альденте, а вся жидкость должна быть поглощена. Снимите с огня и подождите 5 мин. Добавьте мясо омара и крабовое мясо, базилик, петрушку и зеленый лук.