Вернуться назад

Ликер лимончелло в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 лимонов
  • 1 бутылка (750 мл.) водки
  • 3,5 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара

Приготовление:

  1. Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов длинными полосками (отложите лимоны для другого использования). Поместите лимонную цедру в 2-л. кувшин. Залейте цедру водкой и накройте пленкой. Оставьте лимонную цедру настаиваться в водке в течение 4 дней при комнатной температуре.
  2. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Полностью охладите. Вылейте сахарный сироп в смесь водки. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи. Процедите лимончелло через сито. Выбросьте цедру. Разлейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и охлаждайте в течение, как минимум 4 часа, хранить ликер можно до 1 месяца.
    Выход: 7 ст.