Зеленая фея - чешский метод подачи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 30 мл. абсента
- 1 сахарный кубик
- 90 мл. охлажденной воды
- Специальное оборудование: ложка для абсента и зажигалка
Приготовление:
- Вылейте абсент в стакан рок. Быстро пропитайте сахарный кубик в абсенте; просто бросьте его на дно. Затем выньте сахарный кубик.
- Установите ложку для абсента на край стакана и положите пропитанный сахарный кубик поверх ложки. Подожгите сахарный кубик и дайте сахару карамелизироваться в течение 10-20 секунд.
Медленно вылейте воду на кубик сахара, позволяя сахару растворится в стакан. Перемешайте ложкой для абсента. Подавайте зеленую фею безо льда.
|