Вернуться назад

Зеленая фея - чешский метод подачи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 мл. абсента
  • 1 сахарный кубик
  • 90 мл. охлажденной воды
  • Специальное оборудование: ложка для абсента и зажигалка

Приготовление:

  1. Вылейте абсент в стакан рок. Быстро пропитайте сахарный кубик в абсенте; просто бросьте его на дно. Затем выньте сахарный кубик.
  2. Установите ложку для абсента на край стакана и положите пропитанный сахарный кубик поверх ложки. Подожгите сахарный кубик и дайте сахару карамелизироваться в течение 10-20 секунд.

    Медленно вылейте воду на кубик сахара, позволяя сахару растворится в стакан. Перемешайте ложкой для абсента. Подавайте зеленую фею безо льда.