Цитрусовый коктейль с эстрагоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- Абсент, для ополаскивания бокала
- 2 веточки свежего эстрагона
- 45 мл. джина, такого как Monkey 47
- 30 мл. сиропа из сахара демерара, рецепт см. ниже
- 30 мл. свежего лимонного сока
- 15 мл. ликера Грин Шартрёз
Сироп из сахара демерара
- 1 ст. сахара демерара
Приготовление:
- Сполосните охлажденные коктейльные бокалы абсентом, затем украсьте бокалы эстрагоном.
В шейкер влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и положите оставшиеся веточки эстрагона. Растолките эстрагон пестиком, добавьте большие кубики льда и энергично встряхните.
- Процедите коктейль в бокалы через двойное сито, и подавайте.
Сахарный сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар демерара с 1 ст. воды и доведите до кипения. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и полностью остудите. Храните сироп в холодильнике до 1 месяца.
|