Вернуться назад

Цитрусовый коктейль с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Абсент, для ополаскивания бокала
  • 2 веточки свежего эстрагона
  • 45 мл. джина, такого как Monkey 47
  • 30 мл. сиропа из сахара демерара, рецепт см. ниже
  • 30 мл. свежего лимонного сока
  • 15 мл. ликера Грин Шартрёз

    Сироп из сахара демерара

  • 1 ст. сахара демерара

Приготовление:

  1. Сполосните охлажденные коктейльные бокалы абсентом, затем украсьте бокалы эстрагоном.

    В шейкер влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и положите оставшиеся веточки эстрагона. Растолките эстрагон пестиком, добавьте большие кубики льда и энергично встряхните.
  2. Процедите коктейль в бокалы через двойное сито, и подавайте.

    Сахарный сироп:

    В маленькой кастрюле смешайте сахар демерара с 1 ст. воды и доведите до кипения. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и полностью остудите. Храните сироп в холодильнике до 1 месяца.