Вернуться назад

Безалкогольное имбирное пиво

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. газированной воды
  • 1 ст. очищенного и нарезанного свежего имбиря (около 170 мл.)
  • 1 ст. сахара турбинадо
  • 4 ягоды душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 1 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря (цукаты)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, по желанию

Приготовление:

  1. В средней кастрюле соедините имбирь, сахар, душистый перец, гвоздику, кристаллизованный имбирь и 2 ст. воды. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.

    Подготовьте большую миску, установив ее в кастрюлю со льдом. Процедить имбирный сироп в миску, выжмите всю жидкость из имбиря. Охладите до комнатной температуры.
  2. Перед подачей, в кувшине перемешайте имбирный сироп с газированной водой. При необходимости добавьте сок лайма. Подавайте имбирное пиво со льдом.

    На заметку

    Имбирный сироп можно хранить в холодильнике в течение одной недели
    .