Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. свежего имбиря
- 4 ст. л. сахара мусковадо
- 2 - 3 лимона
- 1 литр газированной воды или минеральной воды с газом
- Веточки свежей мяты
Приготовление:
- Натрите имбирь на крупной терке; вы можете оставить кожуру, если хотите. Поместите имбирь с выделившимся соком в миску и добавьте сахар мусковадо.
С помощью овощечистки счистите цедру с 2 лимонов, добавьте в миску и толките пестиком в течение 10 секунд, чтобы выделилось эфирное масло, и смешались ароматы.
- Выжмите сок из 3 лимонов и добавьте в миску. Влейте газированную воду.
Дайте настоятся в течение 10 минут, а затем попробуйте на вкус. Отрегулируйте кислоту, добавив больше сахара или лимонов.
Процедите имбирное пиво через сито в большой кувшин и добавьте много льда и несколько веточек мяты.
|