Вернуться назад

Домашнее имбирное пиво от Джейми Оливера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего имбиря
  • 4 ст. л. сахара мусковадо
  • 2 - 3 лимона
  • 1 литр газированной воды или минеральной воды с газом
  • Веточки свежей мяты

Приготовление:

  1. Натрите имбирь на крупной терке; вы можете оставить кожуру, если хотите. Поместите имбирь с выделившимся соком в миску и добавьте сахар мусковадо.

    С помощью овощечистки счистите цедру с 2 лимонов, добавьте в миску и толките пестиком в течение 10 секунд, чтобы выделилось эфирное масло, и смешались ароматы.
  2. Выжмите сок из 3 лимонов и добавьте в миску. Влейте газированную воду.

    Дайте настоятся в течение 10 минут, а затем попробуйте на вкус. Отрегулируйте кислоту, добавив больше сахара или лимонов.

    Процедите имбирное пиво через сито в большой кувшин и добавьте много льда и несколько веточек мяты.