Вернуться назад

Пивной кулер с персиками и имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • Три бутылки (330 мл.) охлажденного светлого пива
  • 3 ст. (700 мл.) охлажденного персикового нектара
  • 2 свежих персика, нарезанных ломтиками или 150 гр. консервированных персиков
  • 3/4 ст. имбирного сиропа, рецепт см. ниже

    Имбирный сироп

  • 1/2 ст. сахара
  • Один кусочек (10 см.) свежего имбиря, нарезанный ломтиками

Приготовление:

  1. В большом кувшине соедините пиво, персиковый нектар, персики и имбирный сироп; перемешайте.
  2. Подавайте незамедлительно.

    Имбирный сироп:

    В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахара и имбирь. Доведите сироп до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте сиропу полностью остыть, около 20 минут. Процедите перед использованием.