Вернуться назад

Коктейль «Китс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для имбирного сиропа:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать кубиками

    Для одной порции коктейля:

  • 45 мл. яблочного бренди
  • 20 мл. яблочного уксуса
  • 15 мл. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • Звездочка бадьяна, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и немного охладить. Перелить сироп в кухонный комбайн или блендер, добавить имбирь и измельчить до однородного состояния. Дать имбирному сиропу настоятся в течение 2 - 3 ч., затем процедить через сито, в которое уложена марля.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер льдом, добавить бренди, уксус, апельсиновый ликер, мед и 1 ст. л. имбирного сиропа. Тщательно взболтать, затем процедить коктейль в короткий стакан, заполненный льдом. Украсить коктейль звездочкой бадьяна.