Гранита-слаш с пивом по-манхэттенски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Две бутылки (по 330 мл.) американского лагера (пиво низового брожения), такого как Бадвайзер
- 12 свежих или замороженных вишен без косточек
- 90 мл. апельсинового ликера, такого как Grand Marnier
- 300 мл. сладкого вермута
- 250 мл. бурбона
- 2 ст. л. биттера
Приготовление:
- Налейте пиво в квадратную форму для выпечки размером 20 см. Замораживайте до появления кристаллов, перемешивая каждые 30 минут, в течение примерно 4 часов.
- Тем временем, положите вишни в маленькую миску и залейте апельсиновым ликером. Накройте и охладите в течение 4 часов.
- Для одного коктейля, выложите около 1 ст. пивного льда в стакан рокс.
В коктейльный шейкер налейте 50 мл. сладкого вермута, 45 мл. бурбона и 3 капли биттера. Наполните льдом, встряхните и процедите в стакан с пивным льдом. Украсьте коктейль 2 вишнями в ликере. Немедленно подавайте.
|