Вернуться назад

Гранита-слаш с пивом по-манхэттенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две бутылки (по 330 мл.) американского лагера (пиво низового брожения), такого как Бадвайзер
  • 12 свежих или замороженных вишен без косточек
  • 90 мл. апельсинового ликера, такого как Grand Marnier
  • 300 мл. сладкого вермута
  • 250 мл. бурбона
  • 2 ст. л. биттера

Приготовление:

  1. Налейте пиво в квадратную форму для выпечки размером 20 см. Замораживайте до появления кристаллов, перемешивая каждые 30 минут, в течение примерно 4 часов.
  2. Тем временем, положите вишни в маленькую миску и залейте апельсиновым ликером. Накройте и охладите в течение 4 часов.
  3. Для одного коктейля, выложите около 1 ст. пивного льда в стакан рокс.

    В коктейльный шейкер налейте 50 мл. сладкого вермута, 45 мл. бурбона и 3 капли биттера. Наполните льдом, встряхните и процедите в стакан с пивным льдом. Украсьте коктейль 2 вишнями в ликере. Немедленно подавайте.