Вернуться назад

Кровавя Мэри из пива

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежего сока лайма, плюс дольки для гарнира
  • 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока (или 3 ст. томатного сока, смешанного с 1/4 ст. устричного бульона)
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Крупная соль, для украшения бокалов
  • 2 банки (по 330 мл.) пива, охлажденные
  • Стебли сельдерея, для украшения

Приготовление:

  1. В кувшине соедините сок лайма, томатно-устричный сок и острый соус. Хорошо перемешайте и охладите до подачи.
  2. Насыпьте небольшое количество соли в неглубокую тарелку. Смочите края 4 высоких бокалов водой и окуните в соль. Наполните льдом, затем заполните наполовину томатной смесью. Сверху долейте пиво и украсьте коктейли стеблями сельдерея и дольками лайма.