Вернуться назад

Коктейль «Кентукки 95»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

    Для одной порции коктейля:

  • 25 мл. бурбона
  • 25 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 25 мл. сиропа
  • Шампанское или любое сухое игристое вино, охладить
  • Лимонная цедра, срезанная тонкой полоской, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
  2. Приготовить коктейль: бросить в шейкер 6 кубиков льда, добавить бурбон, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Взболтать коктейль в течение 10 сек., затем процедить в бокал. Сверху долить шампанское. Украсить коктейль лимонной цедрой.