Коктейль «Кентукки 95»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Для одной порции коктейля:
- 25 мл. бурбона
- 25 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 25 мл. сиропа
- Шампанское или любое сухое игристое вино, охладить
- Лимонная цедра, срезанная тонкой полоской, для украшения
Приготовление:
- Приготовить сироп: смешать в кастрюле сахар и воду. Поставить кастрюлю на плиту и варить при средней температуре, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты и полностью охладить сироп.
- Приготовить коктейль: бросить в шейкер 6 кубиков льда, добавить бурбон, сироп, лимонный и апельсиновый сок. Взболтать коктейль в течение 10 сек., затем процедить в бокал. Сверху долить шампанское. Украсить коктейль лимонной цедрой.
|