Вернуться назад

Мичелада по-особому

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бутылки (по 330 мл.) пива, охлажденного (рекомендуется: Modelo Especial)
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. крупной соли, для украшения
  • Кубики льда
  • 2 щепотки порошка чили
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 8 дэшей зеленого острого соуса (рекомендуется: острый соус Табаско с халапеньо)

Приготовление:

  1. В морозильной камере охладите два высоких пивных бокала. Насыпьте соль в мелкое блюдо. Достаньте бокалы из морозильника и смочите края долькой лайма. Обмокните в соль.
  2. Добавьте в бокалы дольки лайма и лед, затем добавьте по щепотке чили-порошка. Добавьте по 1 ч. л. коричневого сахара и по 4 дэша острого соуса. Налейте пиво и немедленно подавайте.