Вернуться назад

Шанди с темным пивом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Шесть бутылок (по 330 мл.) охлажденного темного пива, такого как Negra Modelo
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. черного перца горошком
  • 12 ягод гвоздичного перца
  • Один кусочек (15 см.) имбиря, нарезанного тонкими ломтиками (около 1,5 ст.)
  • 6 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Лед
  • 6 ст. л. темного рома
  • Дольки лайма для украшения

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините 2 ст. воды с сахаром, черным перцем, душистым перцем и имбирем. Помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь немного не уварится, около 25 минут. Снимите с огня, охладите и затем процедите. У вас получится около 1 и 1/4 ст. сиропа.
  2. Смешайте имбирный сироп и сок лайма. Заполните большие пивные бокалы наполовину льдом и добавьте от 2 до 4 ст. л. имбирного сиропа, на ваш вкус. Влейте по бутылке пива в бокалы, а затем медленно налейте по столовой ложке темного рома, чтобы он плавал на поверхности. Украсьте каждый коктейль долькой лайма.