Шанди с темным пивом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Шесть бутылок (по 330 мл.) охлажденного темного пива, такого как Negra Modelo
- 1 ст. сахара
- 3/4 ч. л. черного перца горошком
- 12 ягод гвоздичного перца
- Один кусочек (15 см.) имбиря, нарезанного тонкими ломтиками (около 1,5 ст.)
- 6 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Лед
- 6 ст. л. темного рома
- Дольки лайма для украшения
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедините 2 ст. воды с сахаром, черным перцем, душистым перцем и имбирем. Помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь немного не уварится, около 25 минут. Снимите с огня, охладите и затем процедите. У вас получится около 1 и 1/4 ст. сиропа.
- Смешайте имбирный сироп и сок лайма. Заполните большие пивные бокалы наполовину льдом и добавьте от 2 до 4 ст. л. имбирного сиропа, на ваш вкус. Влейте по бутылке пива в бокалы, а затем медленно налейте по столовой ложке темного рома, чтобы он плавал на поверхности. Украсьте каждый коктейль долькой лайма.
|