Коктейль «Мятно-ежевичный мул»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 мл. сока лайма
- 1/3 ст. листьев мяты, плюс 3 веточки мяты, для гарнира
- 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
- 15 ягод ежевики
- 170 мл. водки
- 330 мл. имбирного пива
- Специальное оборудование: коктейльный шейкер, пестик, 3 стеклянные банки или медные кружки, шпажки
Приготовление:
- В коктейльном шейкере смешайте сок лайма, листья мяты, имбирь и 9 ягод ежевики. Разомните в пюре.
- Добавьте водку и немного льда в шейкер; встряхните до смешивания. Процедите в три банки или кружки. Налейте по 110 мл. имбирного пива в каждый коктейль. Украсьте веточкой мяты и двумя ежевиками, которые скреплены между собой шпажкой.
|