Вернуться назад

Коктейль «Мятно-ежевичный мул»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 мл. сока лайма
  • 1/3 ст. листьев мяты, плюс 3 веточки мяты, для гарнира
  • 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
  • 15 ягод ежевики
  • 170 мл. водки
  • 330 мл. имбирного пива
  • Специальное оборудование: коктейльный шейкер, пестик, 3 стеклянные банки или медные кружки, шпажки

Приготовление:

  1. В коктейльном шейкере смешайте сок лайма, листья мяты, имбирь и 9 ягод ежевики. Разомните в пюре.
  2. Добавьте водку и немного льда в шейкер; встряхните до смешивания. Процедите в три банки или кружки. Налейте по 110 мл. имбирного пива в каждый коктейль. Украсьте веточкой мяты и двумя ежевиками, которые скреплены между собой шпажкой.