Вернуться назад

Коктейль «Лимонный московский мул»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль мул

  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонного ликера Limoncello, рецепт см. ниже
  • 90 мл. водки
  • Кубики льда
  • Одна бутылка (330 мл.) имбирного эля
  • Лимонные ломтики, для украшения

    Домашний ликер Лимончелло

  • 14 лимонов
  • 1 литр водки
  • 3 ст. сахара

Приготовление:

  1. В медной кружке для московского мула смешайте лимонный сок, ликер лимончелло, водку и несколько кубиков льда.
  2. Заполните кружку имбирным пивом. Украсьте ломтиком лимона.

    Домашний лимонный ликер Limoncello


    С помощью овощечистки срежьте цедру с лимонов. Поместите цедру в кувшин объемом 3 литра. Налейте водку и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 1 недели.

    В большой кастрюле смешайте 3,5 ст. воды и сахар и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, изредка помешивая, около 10 минут.

    Дайте полностью остыть, затем вылейте сироп в кувшин с водкой и цедрой и перемешайте. Снова закройте плотно и дайте постоять в течение 24 часов. Процедите ликер через сито и выбросьте цедру. Налейте в чистые бутылки с герметичными крышками. Хорошо охладите, как минимум 4 часа, храните лимонный ликер в холодильнике до 1 месяца.