Коктейль «Лимонный московский мул»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль мул
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. лимонного ликера Limoncello, рецепт см. ниже
- 90 мл. водки
- Кубики льда
- Одна бутылка (330 мл.) имбирного эля
- Лимонные ломтики, для украшения
Домашний ликер Лимончелло
- 14 лимонов
- 1 литр водки
- 3 ст. сахара
Приготовление:
- В медной кружке для московского мула смешайте лимонный сок, ликер лимончелло, водку и несколько кубиков льда.
- Заполните кружку имбирным пивом. Украсьте ломтиком лимона.
Домашний лимонный ликер Limoncello С помощью овощечистки срежьте цедру с лимонов. Поместите цедру в кувшин объемом 3 литра. Налейте водку и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 1 недели.
В большой кастрюле смешайте 3,5 ст. воды и сахар и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, изредка помешивая, около 10 минут.
Дайте полностью остыть, затем вылейте сироп в кувшин с водкой и цедрой и перемешайте. Снова закройте плотно и дайте постоять в течение 24 часов. Процедите ликер через сито и выбросьте цедру. Налейте в чистые бутылки с герметичными крышками. Хорошо охладите, как минимум 4 часа, храните лимонный ликер в холодильнике до 1 месяца.
|