Вернуться назад

Гамбо с колбасой и печеной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Тертый мускатный орех
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 500 гр. копченой колбасы, крупно нарезанной
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 - 3 стебля сельдерея с лиственными верхушками, нарезанные
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 250 гр. свежей окры (бамия), нарезанной
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 перец чили, тонко нарезанный
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 бутылка пива
  • 900 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • Острый соус
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Поместите тыкву на противень и сбрызните спреем, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запекайте тыкву до мягкости и коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Сбрызните маслом и добавьте колбасу, обжарьте до коричневого цвета, затем уберите. Добавьте оставшееся масло, немного черного перца, муку и паприку и перемешайте. Готовьте до коричневого цвета и появления аромата, 20 минут.
  3. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем и пассеруйте, 5 минут. Добавьте окру, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец чили, готовьте, перемешивая, еще несколько минут. Влейте бульон, пиво и добавьте помидоры и острый соус. Верните колбасу в гамбо, тушите до сгущения, от 20 до 30 минут. Добавьте тыкву и перемешайте. Подавайте в неглубоких чашах с зеленым луком.