Гамбо с колбасой и печеной тыквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч. л. копченой паприки
- Тертый мускатный орех
- 1/3 ст. растительного масла
- 500 гр. копченой колбасы, крупно нарезанной
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 - 3 стебля сельдерея с лиственными верхушками, нарезанные
- 1 головка репчатого лука, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 250 гр. свежей окры (бамия), нарезанной
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 перец чили, тонко нарезанный
- 2 ст. куриного бульона
- 1 бутылка пива
- 900 гр. консервированных томатов в собственном соку
- Острый соус
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Поместите тыкву на противень и сбрызните спреем, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запекайте тыкву до мягкости и коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Сбрызните маслом и добавьте колбасу, обжарьте до коричневого цвета, затем уберите. Добавьте оставшееся масло, немного черного перца, муку и паприку и перемешайте. Готовьте до коричневого цвета и появления аромата, 20 минут.
- Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем и пассеруйте, 5 минут. Добавьте окру, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец чили, готовьте, перемешивая, еще несколько минут. Влейте бульон, пиво и добавьте помидоры и острый соус. Верните колбасу в гамбо, тушите до сгущения, от 20 до 30 минут. Добавьте тыкву и перемешайте. Подавайте в неглубоких чашах с зеленым луком.
|