Джамбалайя с ветчиной и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сырого длиннозерного белого риса
- 180 гр. копченой ветчины, порезать на кубики
- 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 450 гр. очищенных средних креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс больше по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2,5 ст. куриного бульона
- Острый соус
Приготовление:
- Нагрейте масло в большом казане или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец, чеснок и жарьте, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Смешайте с оставшимися 11 ингредиентами. Доведите до кипения.
- Добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 мин., или до тех пор, пока рис не приготовится, и поглотит большую часть жидкости. Добавьте креветки и готовьте под крышкой еще 5 мин., или пока креветки не приготовятся. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с соусом из острого перца.
|