Джамбалайя с курицей и колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. пропаренного белого риса
- 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
- 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
- 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
- 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. каджунской приправы
Приготовление:
- Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
- Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.
Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|