Вернуться назад

Гамбо классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
  • 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. маргарина
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. Вустерширского соуса
  • 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
  • 4 ст. горячей воды
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
  • 2 ст. замороженной нарезанной окры
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного

Приготовление:

  1. Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет.
  2. Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.
  3. Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.