Вернуться назад

Гамбо из морепродуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 синий краб
  • 1 шейка омара
  • 1,8 кг. креветок среднего размера, очищенных
  • 450 гр. крабового мяса
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 зеленых сладких перца, мелко нарезанных
  • 1/4 ст. креольской приправы
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1/2 пучок петрушки, мелко нарезанной
  • Вареный белый рис для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте мучную основу ру (смесь муки с маслом): смешайте муку и растительное масло в казане и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета, около 45 мин. Снимите с огня.
  2. Доведите до кипения 9,5 л. воды в очень большой, широкой кастрюле. Добавьте лук, перец и мучную смесь и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 45 мин.

    Добавьте синего краба и шейку омара и кипятите до готовности ок. 15-20 мин. Выньте шейку омара и краба. Дайте омару немного остыть, затем вытащите мясо из панциря и нарежьте небольшими кусками; охладите до подачи.
  3. Добавьте креольскую приправу в кастрюлю и доведите до кипения; варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится на четверть, около 1 ч. 30 мин. Добавьте креветки и варите на среднем огне до твердости, около 20 мин.

    Добавьте мясо краба и мясо омара и готовьте еще 10 мин. Перемешайте с зеленым луком и петрушкой и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 мин. Подавайте гамбо из морепродуктов с рисом.