Вернуться назад

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. копченой колбасы, нарезанной
  • 250 гр. ветчины или колбасы андуетт, нарезанной кубиками
  • 600 гр. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на кусочки
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. муки из цельной пшеницы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука, плюс 2 ст. крупно нарезанного
  • 1 ст. несоленого куриного бульона
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3 - 4 пера зеленого лука, нарезанного
  • Приготовленный белый рис для сервировки

Приготовление:

  1. Приготовьте Ру (Roux - термически обработанная смесь муки и жира): нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение около 5 мин. Добавляйте муку, постоянно перемешивая, жарьте, пока смесь не станет темно-коричневой, около 10 мин. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин., затем добавьте мелко нарезанный лук.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения бульон и 20 ст. воды. Добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец; варите на умеренно высоком огне 15 мин.

    Добавьте мучную смесь ру 3 частями; готовьте, иногда помешивая, до сгущения, 30 мин. Добавьте кайенский перец, чесночный порошок, 2,5 ст. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Уменьшите тепло до минимума; тушите 1 ч.
  3. Доведите смесь до кипения. Добавьте куриные бедра и готовьте 30 мин. Снимите с огня. Удалите жир с поверхности, затем перемешайте с зеленым луком.

    Подавайте гамбо на подушечке из риса.