Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. копченой колбасы, нарезанной
- 250 гр. ветчины или колбасы андуетт, нарезанной кубиками
- 600 гр. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на кусочки
- 2/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. муки из цельной пшеницы
- 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука, плюс 2 ст. крупно нарезанного
- 1 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 3 - 4 пера зеленого лука, нарезанного
- Приготовленный белый рис для сервировки
Приготовление:
- Приготовьте Ру (Roux - термически обработанная смесь муки и жира): нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение около 5 мин. Добавляйте муку, постоянно перемешивая, жарьте, пока смесь не станет темно-коричневой, около 10 мин. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин., затем добавьте мелко нарезанный лук.
- В большой кастрюле доведите до кипения бульон и 20 ст. воды. Добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец; варите на умеренно высоком огне 15 мин.
Добавьте мучную смесь ру 3 частями; готовьте, иногда помешивая, до сгущения, 30 мин. Добавьте кайенский перец, чесночный порошок, 2,5 ст. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Уменьшите тепло до минимума; тушите 1 ч.
- Доведите смесь до кипения. Добавьте куриные бедра и готовьте 30 мин. Снимите с огня. Удалите жир с поверхности, затем перемешайте с зеленым луком.
Подавайте гамбо на подушечке из риса.
|