Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бедер без кожи и костей, лишний жир обрезать
- 700 гр. неочищенных креветок
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 ст. несоленого куриного бульона
- 3 ст. л. каджунской приправы
- 1 ст. л. порошка филé (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
- Приготовленный белый рис и нарезанный зеленый лук для подачи
- Острый соус для подачи
Приготовление:
- Расплавьте масло с жидким дымом в сотейнике на среднем огне, затем постепенно добавьте муку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока цвет не станет светло-коричневым, от 10 до 15 мин. Вылейте мучную смесь в мультиварку с чашей на 6 – 7 литров.
- Выложите лук, перец, сельдерей и чеснок в мультиварку, затем положите курицу. Посыпьте каджунской приправой и порошком филе. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 ч.
- Выложите цыпленка на разделочную доску. Измельчите мясо, выбросьте кости, затем верните мясо в мультиварку. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 8 мин.
Подавайте гамбо на рисе; сверху украсьте зеленым луком и острым соусом.
|