Вернуться назад

Гамбо с индейкой и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. приготовленной индейки, белое и красное мясо
  • 450 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 160 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. вытопленного жира с бекона
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 8 ст. куриного бульона
  • 450 гр. консервированных томатов, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. порошка филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. соли с молотым перцем
  • 1 ч. л. дробленого сушеного острого перца чили
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотых лавровых листьев или 3 целых листа
  • 2 ст. окры (бамия), нарезанной на кубики

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте приготовленную индейку на небольшие кусочки или порвите мясо руками и отложите. Затем поставьте большую кастрюлю (3-4 л.) на средний огонь, добавьте сливочное масло и расплавьте. Затем добавьте муку в масло и жарьте, помешивая, до темного цвета.
  2. Добавьте жир бекона, сельдерей, репчатый лук и болгарский перец к мучной смеси, и готовьте до тех пор, пока овощи не смягчатся. Затем, вылейте в кастрюлю 1 ст. бульона, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить в течение 30 мин.
  3. Добавьте индейку, ветчину, порошок филе, чеснок, соль и перец, измельченный перец чили, тимьян и лавровый лист, и готовьте еще 30 мин. В конце добавьте окру, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-20 мин.

    Приготовьте за день до подачи или раньше: так гамбо будет еще вкуснее.
    Выход: 2 л.