Вернуться назад

Гамбо с курицей и острыми колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цыпленок-гриль, мясо измельчить (около 4 ст.)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок для жарки
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький фенхель, только белая часть, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 6 - 8 ст. куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбаски и жарьте до тех пор, пока они не приобретут красивый оттенок, около 7 мин. Выложите из сковороды на разделочную доску; жир оставьте. Когда колбаски остынут, нарежьте их кусочками.
  2. Добавьте дополнительное количество масла в жир от колбасок, чтобы получилось 1/2 ст. Добавьте муку в жир и готовьте на среднем огне, медленно и постоянно помешивая и соскабливая кусочки со дна кастрюли, пока смесь не загустится и не станет шоколадного цвета, от 25 до 30 мин. Добавьте лук, перец и фенхель и жарьте до мягкости, около 10 мин.
  3. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный и кайенский перец. Добавьте Вустерширский соус.
  4. К размягченным овощам добавьте чеснок; жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте смесь специй и перемешайте до однородности. Перемешивая непрерывно, добавьте 6 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите тепло до среднего и тушите до сгущения, от 30 до 40 мин.
  5. Выложите нарезанную колбасу в кастрюлю. Добавьте измельченную курицу и все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Готовьте еще 30-40 мин., пока гамбо еще больше не загустеет, добавив больше бульона при необходимости.

    Подавайте гамбо в мисках и украсьте зеленым луком.