Вернуться назад

Соус барбекю в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. измельченных перцев чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. уксуса 5%
  • 1 ст. л. соуса Вустершир
  • Соль

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., помешивая, стараясь не сжечь овощи. Уменьшите тепло до минимума.
  2. Добавьте кетчуп, мелассу, коричневый сахар, перец, уксус (по вкусу), соус Вустершир и соль и перемешать. Дайте повариться 20 мин. Попробуйте на вкус после тушения и добейтесь нужного вкуса (добавив больше специй или сахара).
    Выход: 2 ст.