Вернуться назад

Домашняя подлива к мясу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Жир от жарения индейки или курицы плюс куриный бульон, чтобы получилось 2 ст., нагреть
  • 1 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. белого вина, по желанию
  • 1 ст. л. жирных сливок, необязательно

Приготовление:

  1. В большом сотейнике обжарьте лук с маслом на умеренно среднем огне в течение 12-15 мин. Не торопитесь, лук должен хорошо приготовиться.
  2. Насыпьте муку в сотейник, перемешайте, затем добавьте соль и перец. Жарьте от 2 до 3 мин. Добавьте горячую смесь из куриного бульона и коньяка, и готовьте 4-5 мин., пока не загустеет. Добавьте вино и сливки (по желанию). Приправьте по вкусу и подавайте подливу к мясу.
    Выход: 3 ст.