Вернуться назад

Соус Альфредо с цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус Альфредо

  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 ст. 2% молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
  • 1,5 ст. тертого пармезана

    Паста с креветками

  • 450 гр. лапши феттуччине
  • Оливковое масло
  • От 15 до 20 очищенных средних креветок
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте цветную капусту и варите на низкой температуре до готовности, около 20 мин. Вытащите цветную капусту шумовкой и выложите в дуршлаг, оставив воду в кастрюле для приготовления макарон.

    В этой же воде отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 10 мин).
  2. Сделайте соус, пока макароны готовится. В блендере смешайте цветную капусту с молоком и пюрируйте до однородности.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагревайте сливочное масло и чеснок до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте пюре из цветной капусты и тушите 2 мин. Вытащите чеснок. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выключите огонь и посыпьте пармезаном.
  4. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте креветки с обеих сторон.

    Вытащите пасту из воды и переместите на сковороду с соусом альфредо. Добавьте 1/3 ст. воды из-под макарон. Нагрейте и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и украсьте петрушкой.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.