Соус барбекю с колой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока, очищенного
- 1/4 ч. л. соли, плюс большая щепотка для чеснока
- 3 ст. колы
- 1,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 ст. л. с горкой порошка чили
- 1 ч. л. молотого черного перца, плюс дополнительно по вкусу
- 1/2 ч. л. острого соуса, плюс больше по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ст. л. сока лайма
Приготовление:
- Измельчите зубчики чеснока, посыпьте щепоткой соли и разотрите смесь плоской стороной ножа в пасту.
В небольшом сотейнике смешайте чесночную пасту, 1/4 ч. л. соли, колу, кетчуп, уксус, соус Вустершир, порошок чили, 1 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. острого соуса и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите до густоты около 45 мин.
- Дайте немного остыть, перемешайте с соком лайма и приправьте черным перцем и острым соусом по вкусу.
Выход: 2 ст.
|