Вернуться назад

Домашнее яблочное повидло (яблочное масло или паста)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. нефильтрованного яблочного сока
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 0,05 ч. л. ванилина
  • Щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой жаропрочной кастрюле или казане смешайте яблоки, яблочный сок, коричневый сахар и 1/2 ч. л. крупной соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 мин.
  2. Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком, корицей, ванилью и гвоздикой. Пюрируйте смесь в блендере порциями до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
  3. Верните смесь в кастрюлю и запекайте, помешивая каждые 30 мин., до сгущения и глубокого янтарного цвета от 2,5 до 3,5 ч. (Время будет зависеть от сорта используемых вами яблок). Выньте из печи яблочную пасту и полностью остудите, затем переложите яблочное повидло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

    Выход: 2 ст.

    Попробуйте яблочное повидло с:
    • Блинами или оладьями
    • Воздушными вафлями
    • Йогуртом
    • Овсяной кашей
    • Жареным сыром
    • Сэндвичами с арахисовой пастой
    • Булочками
    • Кукурузным хлебом
    • Натуральными свиными котлетами (корейка на кости)
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 72 мг., сахар 28 г.