Вернуться назад

Сливочный соус с сыром Горгонзола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. жирных сливок
  • 90 - 120 гр. сыра Горгонзола
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. измельченной петрушки

Приготовление:

  1. Вскипятите жирные сливки в среднем сотейнике при умеренно высокой температуре, затем продолжайте кипятить в течение 45-50 мин., пока они не загустеют, периодически помешивая.
  2. Выключите огонь, добавьте Горгонзолу, Пармезан, соль, перец и петрушку. Быстро перемешайте, пока сыры не расплавятся, и подавайте сливочный соус горячим. Если соус остыл, разогрейте его на медленном огне, энергично перемешивая.
    Выход: 3 ст.