Вернуться назад

Мексиканский соус Пико де Гальо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 головки желтого или красного репчатого лука
  • 12 томатов (спелых)
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 – 3 перца халапеньо
  • 1 лайм

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и томаты кубиками равного размера. Крупно нарежьте кинзу.

    Разрежьте 1 или 2 халапеньо пополам. Ложкой вычистите семена. Порежьте халапеньо очень мелко. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме лайма, в миске.
  2. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половинки в миску с соусом. Посыпьте солью и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус перед подачей на стол и доведите до желаемого вкуса, добавив немного соли или халапеньо.