Вернуться назад

Порошок чили с перцем каскабель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 сушеных перцев чили анчо, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили каскабель, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили де арбол, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 2 ст. л. целых семян кумина
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. копченой паприки

Приготовление:

  1. Поместите все перцы чили и кумин в среднюю чугунную сковородку. Жарьте на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, пока вы не почувствуете запах кумина, примерно 4-5 минут. Отложите и полностью остудите.
  2. После охлаждения положите чили и кумин в чашу блендера вместе с чесночным порошком, орегано и паприкой. Измельчайте до образования тонкого порошка.

    Дайте порошку осесть в течение, по крайней мере, минуты, прежде чем открывать крышку блендера. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 месяцев.
    Выход: 3/4 ст.