Вернуться назад

Порошок чили с перцем анчо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 перца чили анчо (сушеный перец поблано с копченым ароматом), удалите семена и разорвите на кусочки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. В сухой сковороде обжарьте перец чили на медленном огне до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
  2. Поместите чили в кухонный комбайн и измельчите до порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчите, чтобы все равномерно перемешалось.
    Выход: 1 ст.